首页-->学生工作-->思政动态

五四青年节/学院团员青年和集体受到表彰

时间:2021-05-06 20:08:10 文章来源 :学工 浏览量:5

习近平同志提出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。“五四”运动凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代代青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们这一代手中。

2020年,学院各团支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在学校团委和和学院党委的领导下,围绕中心,服务大局,在服务、教育和引领团员青年等各项共青团工作中涌现出一批先进集体和个人。

国家级

郎威俐(计算机172)同学荣获“全国优秀共青团员”称号

市级

信息科学与工程学院团委荣获“杭州市教育系统五四红旗团委”称号

校级集体荣誉

信息科学与工程学院团委荣获学校2020年度“五四红旗团委”称号

校级十佳

徐嘉仪(计算机181)同学荣获“学校十佳团干部”称号

侯慧玉(物联网181)同学荣获“学校十佳团团员”称号

金陆佳乐(计算机181)同学荣获“学校十佳志愿者”称号

校级优秀团干部

蔡锦英 戴婧旭 莫翔宇 骆慧洁 徐嘉仪 田佳富 邵俊燃 毛海艳 徐子涵

张晶晶 马忆凡 朱晓琳 尉文琪 金陆佳乐

校级优秀团员

汤美丽 俞杭伶 施 媛 汪晓凤 葛青青 胡晶媛 阮家凝 王晶晶 魏 炜

孙周毅 侯慧玉 王艺蓉 谢茜茜 谭雅丹 陈志豪 刘 丹 张玉涵 赵思苇

周婉婧 陈亮亮 钱依婷 范晨玲 朱千千 潘振雄 周珈伊

奋斗者·践行者·领跑者——郎威俐

郎威俐,女,汉族,1998年5月出生,中共党员,杭州师范大学信息科学与工程学院计算机科学与技术(师范)专业2017级学生。

她是自立自强的奋斗者,是甘于奉献的践行者,是率先垂范的领跑者。郎威俐凭借坚定的信念、不屈的品质、执着的求索,完成了自己的华丽蜕变,用实际行动诠释了一名优秀共青团员的责任与担当。

03-1

03-2


砥砺奋斗谱征程

学院团委以引领思想、育人为本、深耕团业为文化根基,以心聚力,打造素质过硬的团员干部队伍,提升青年凝聚力;以育为本,办好活动,提升青年思想引领力;注重引领,建强支部,提升青年组织力;注重学践相长,筑好阵地,提升青年社会影响力;以党建带团建,协调引领力量健全基层团建育人体系。


04-1

风华正茂致青春

学校2020年度十佳青年志愿者——金陆佳乐

计算机181金陆佳乐同学以“要坚持做志愿服务,并且坚持用心做志愿者服务,做到充分发挥自己的专业技能,用给社会的小小回馈给百年党献礼”为个人宣言。

她认为努力的人是幸福的,学业之余,她从未停止前进的步伐。在坚持自己的兴趣的同时,不断尝试新事物,并且乐意投身于社会服务。她利用自身计算机师范的专业特色、结合当下流行的小班化教育课堂趋势,进行相关的社区志愿服务活动。此举丰富社区孩子业余生活,减少社区居民的出行压力,更为社会推动教育进社区献出自己的力量。

05-1

05-205-3



学校2020年度十佳团员——侯慧玉

“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”是物联网181侯慧玉同学在参选时的个人宣言。

她在政治上一心向党,砥砺前行;在专业学习上,她坚信勤学之心,坚定以行;在学生工作上,她志向公仆之心,服务在行;在志愿活动上,她秉承志愿之心,素履以行。不忘初心、敢为人先,她继承和传承五四精神,勤于思考、敢于担当,勇于实践、不负期许。


学院2020年度十佳团干部——徐嘉仪

计算机181徐嘉仪同学借“人生海海,山山而川。永远不要把世界活成理所当然的样子,你得有自己的模样”为个人宣言。

她以优异的成绩获得省政府奖学金,优秀奖学金5次。为争做“有趣的灵魂”,擅长摄影,热爱足球、油画,喜欢尝试一切新事物。她目前担任学院云起工作室的主编,负责学院各大宣传平台的运营工作,在校期间为学校拍摄照片登上学校官网、官微及校报500余张。三年的学生工作经验,她养成做事有“预演”的习惯,以规划、预判、细则的做事风格,组织各类活动,致力于有温度的宣传者。

06-1


乘风破浪砥砺行,风正扬帆再起航。未来一年,学院团委将继续在学院党委的有力领导下,密围绕学校学院中心工作,围绕立德树人根本任务,育人为本,深耕团业,带领全院团员青年齐奋进。