首页-->学生工作-->创新创业

信息科学与工程学院学生在第六届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛决赛中获得金奖

时间:2021-05-04 21:00:49 文章来源 :学工 浏览量:8

20214月24日,第六届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛决赛落下帷幕。我院学生(60人)参加华山论剑组全国总决赛,经过三小时的鏖战,最终获得了全国团队金奖两项、银奖一项。

入围本次团体程序设计天梯赛决赛共有全国347所高校1100支队伍,其中包括北京大学、浙江大学、电子科技大学等国内知名高校。决赛时长三个小时,参赛的选手需要在规定的时间内获取更多的总得分才有可能脱颖而出。最终,我院学生员充分展现出坚实的代码基础及优秀的答题能力,奋力拼搏,共同协作,勇创佳绩

近年来,学院不断注重学生学习算法理论的重要性,强化学生的编程能力,为学生提供高质量的培训和优异的集训环境。就以参与本次天梯赛的同学来说,其中大四年级1名同学,大三年级9名同学,大二年级26名同学,大一年级24名同学。

图片1

据悉,该赛事由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会共同主办。比赛旨在推进大学生使用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力的培养,提高高校基础教学水平的提高,同时培养学生的团队合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛,促进校际交流,提高全国高校程序设计的综合教学水平。

以下为参赛人员名单:

3

教练组(无先后顺序):单振宇(总教练)、詹建国、虞剑波