首页-->校园动态-->新闻动态

我院举行责任书签订仪式

时间:2021-04-02 14:38:47 文章来源 :院办 浏览量:47

责任书签订现场

责任书签订现场


4月1日午,院党政领导班子与各系、总支、部门负责人举行了《党风廉政建设责任书》、《意识形态责任书》和《安全稳定和消防责任书》的签订仪式。会议由党委副书记杨学勇主持。

会上,院党委书记周春儿强调:一是进一步深刻理解和认识实行责任制的重要意义。这是党委统一领导,党政齐抓,纪委监督、组织协调、部门各负其责,依靠广大师生积极支持、参与的一种工作机制与制度;是坚持从严治党,从严治政,立足教育,从严防范,集体领导与个人分工负责相结合,一级抓一级,层层落实一种组织保证和制度保证,是一项重大的政治任务。二是进一步明确签订责任书的重要作用。通过责任书的签署,明确责任,坚持“一岗双责”,坚持与教学、科研和管理等工作紧密结合,一起布置、一起落实、一起检查、一起考核,纳入重要议事日程。三是责任做细做实。希望大家做到与工作相结合,落到实处,需要真正做4个到位:宣传教育要到位、工作分工到位、监督检查到位、责任追究到位。最后希望层层落实责任,通过全院师生的齐心努力,将学院打造成“清明政风”、“清净院风”、“清朗党风”、“清正教风”、“清新学风”的“五风”学院。

院纪委书记杨学勇从学科专业平台负责人经费使用方面专门作了廉政提醒。他强调学科专业平台经费使用要合理,既要把专业发展起来,又要重视规范操作,“三重一大”的项目,要按照学院相关文件走流程。(文/周文丽 图/赵亚英)