首页-->校园动态-->新闻动态

校友陈晓亮与学院学生交流座谈

时间:2021-03-31 10:24:58 文章来源 :学工 浏览量:24

345

校友陈晓亮(左二)与学院学生代表合影

近日,学院校友兑吧集团创始人兼CEO陈晓亮、兑吧集团COO朱江波等人与来自于校院共10位学生就“学生更青睐的职业发展之路”为主题进行交流座谈。座谈后,部分同学参观企业。


陈晓亮在听取了在座同学的求学及创业经历后,跟大家分享了兑吧集团的创业艰辛历程及想法,他认为好的创业要做到如下三点:首先创建团队并且确定目标,即我们的项目是给谁带来什么确定的价值,并且要有一个可持续的方案;其次就是理解市场并且拥有极致的执行和坚韧的品质;第三就是做好全面的研究,不管是市场还是用户群体,在自己的方案上要不断的更新和修改,并且要用长远的眼光看待问题。有同学提问对于一些还处于初创阶段的企业来说是要先关注用户还是企业时,陈晓亮的建议是两者都要兼顾,但是要先看对市场的长期理解再看短期的市场计划来做一个权衡。


就“学生更青睐的职业发展之路”这个主题,陈晓亮、朱江波及在场其他兑吧集团工作人员与在座同学进行了讨论。大家发现,同学们目前对未来发展的关注集中在公司保障、学习机会、系统的晋升渠道、公司品牌以及自己领导者的才能和魅力等;同时就如何关注机会并做择业选择,同学们表示现阶段能关注的就业机会主要来自于辅导员、老师的推荐,或者校园内一些就业群聊的招聘信息,以及一些学长学姐的成功案例分享。最后谈到企业如何能吸引优秀应届毕业生时,大家都从性格、习惯、行为等方面进行了画像,也让大家对自己的职业规划更加明晰。会议结束之际,陈晓亮、朱江波学长等兑吧集团的高层跟大家分享了此次交流会的感想和对同学们的建议,让在座同学深切感受到这群创业者们的初心和温暖。学院三位同学参与本次交流会,分别是已入职阿里巴巴安全部门的计算机174班佘羽铖、创业者物联网171班的饶祖驰、任学院学生团委副书记的计算机181班金陆佳乐。

656

同学们参观企业

座谈后,部分同学赴兑吧参观了兑吧集团的工作场地、企业文化墙和党建活动室,真切感受兑吧的企业文化和成长经历。