首页-->校园动态-->新闻动态

读党史 增信仰——学院举行“青年·100夜读党史”活动

时间:2021-03-30 18:58:34 文章来源 :学工 浏览量:11

合影


为纪念中国共产党成立100周年,在师生中营造学习党史的浓厚氛围,学院举办了“青年·100夜读党史”系列活动,旨在通过100场夜读党史活动,师生同读经典并进行讨论分享,更好地推进和落实党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

第一场夜读书目为著名历史学家、报告文学作家叶永烈的《红色的起点》。作为一部真实展现中共建党的历史长篇,《红色的起点》真实展现中国共产党的建党始末,并从大视角揭秘中共早期领袖人物的命运沉浮,客观真实地再现中国共产党是如何诞生、如何影响了中国历史进程的。参加夜读的师生在学习了书中内容后,纷纷展开讨论。作为新时代伟大征程的建设者,我们必须牢记历史,接过先辈们的接力棒,做好新时代伟大征程的的建设者和奋进者。

据悉,“青年·100夜读党史”是学院党史学习教育中推出的重要举措,希望通过一百场学习党史相关书籍的夜读活动,形成师生共学党史、班班齐学党史的氛围,让学院师生深刻了解党史,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,紧跟党的步伐,为学院的特色化发展和学校的“创一流”工作贡献力量。(图/陈妍 文/杨鹏飞)