首页-->信息公开-->通知公告

致信工院学生和家长的一封信

时间:2021-01-25 10:24:30 文章来源 :院办 浏览量:36

各位信息科学与工程学院的同学及家长朋友们:

你们好!  

入冬以来,国外疫情加速蔓延,外防输入压力持续加大,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情不确定性风险与挑战短期内难以避免。随着寒假、春节临近,社会人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步增加,为了切实保障同学们的身心健康和身体安全,按照省教育厅和学校的最新工作要求,我们向大家发出如下倡议,希望家长、同学共同配合,共同努力,一起打赢疫情防控保卫战: 


要注意预防

同学们要摒弃侥幸心理,按照科学方法有效预防。重视个人卫生,保持室内空气清新;不去或少去人群密集、空气流通不佳的场所,减少不必要的聚会;出门要佩戴口罩,外出回家后要勤洗手,更换衣物;加强锻炼,增强体质,提高自身免疫力;保持正常生活规律,注意劳逸结合,放松心情,提高机体抵御疾病的能力,到家后,请主动及时向辅导员“报平安”;到家后如有离开居住地的情况一定要及时跟辅导员和班主任报备;返校途中不经过中高风险地区,要提前规划返程路线,简化行程,节省在途时间,途中尽量避免在中高风险地区停留或转乘交通工具,需选择正规公共交通工具,避免拼车或乘坐不规范的车辆,乘坐交通工具时,要确认交通工具已经采取了清洁、消毒等防疫措施,并记录班次及牌号,遵守乘坐防疫规定,保持合理间距,非必要不交谈,有条件的优先选择自驾交通工具;整个返程途中,要做好个人防护,佩戴口罩、手套,配合工作人员做好体温检测,避免人群聚集。


要严守纪律

同学们要增强疾病防控意识,密切关注身体状况,如有发烧、乏力、干咳等症状,及时到正规医院诊断和治疗,主动服从配合学校和当地政府的要求,并第一时间主动向辅导员和班主任报告情况,服从学校对疫情防控工作的统一安排,坚决杜绝带病返校、提前返校、擅自返校。


要按时健康打卡

每人每天13:30前在钉钉上完成健康打卡,如实报备个人健康状况(注:不要忘记填写定位)。未连续打卡,将影响下学期返校,如遇有突发紧急情况请及时报告辅导员和班主任。疫情期间,向所在街道、社区及相关单位报备个人健康情况和活动轨迹是每一位公民的义务,也是对自己健康负责任。同时,大家要密切关注风险提示和安全预警,按照属地疫情防控要求做好个人防护。


要注重提升自我

坚持劳逸结合,提升自我,为新学期的学习打下基础,做好准备。每周按时完成“青年大学习”,可以根据自己的优势和特长参加校院的社会实践、社会主义核心价值观“人人拍”、北极星朗诵比赛、思政主题论文征集大赛和“新苗计划”“星光计划”等学术活动。


学生的健康成长离不开家长的密切配合,还请家长寒假期间督促孩子配合学校和当地防疫要求、合理健康作息、及时学习充电。


最后,祝全体同学以及家长朋友们假期快乐、身体健康、阖家幸福!



                                           杭州国际服务工程学院(信息科学与工程学院)

                                                                2021年1月25日