首页-->校园动态-->新闻动态

学院学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班开班典礼顺利举行

时间:2021-01-04 16:07:26 文章来源 :院办 浏览量:48

IMG_2173.JPG


为对党的十九届五中全会精神进行再学习、再研究、再深入贯彻,切实把全会精神落实到学校“十四五”发展的各环节、全过程,近日,学院学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班开班典礼于勤园12-501顺利举行。学院党委书记周春儿、党委副书记杨学勇、副院长王奔与各总支书记和支部书记参加本次开班典礼。

周春儿书记传达了校党委书记陈春雷在校开班仪式上的动员讲话精神,指出要坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,深入认识促进学校学院“十四五”期间各项事业高质量发展的现实需要与建设高素质专业化干部队伍的迫切需要。周书记要求与会成员认真学习校党委书记陈春雷的三点要求:第一,认真学习、准确把握,切实解决好“学什么”的问题;第二,学懂弄通、深刻领会,切实解决好“怎么学”的问题;第三,紧扣主题、学以致用,切实解决好“怎么干”的问题。同时,她希望大家要进一步营造浓厚学习宣传氛围,做好思想引导和理论阐释,让支部贯彻落实深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会上,周书记传达了第二批基层党组织标准化验收专家组的意见与建议,要求学院各支部要积极落实相关建议,明确目标定位,坚持目标导向、问题导向和改革导向,完善构建“学习型、智慧型、服务型、创新型”的“四型”党建工作体系。此外,她还对学院各支部本年度党务工作的开展提出了指导性意见,要求各支部争创特色支部,充分发挥支部党员的先锋模范作用。

会上,周书记就学院师生学习强国的学习情况进行了表扬,肯定了学院全体师生学习学习强国的热情与坚持,希望学院全体师生能够持续保持优良的学习风貌,站稳政治立场,稳固理想信念,做到内化于心、外化于行。

按照学院党委统一部署,学院各总支书记、支部书记将进行为期3天的集中轮训。本次轮训形式多样,将全方位、多维度解读党的十九届五中全会精神,并安排参训人员广泛开展研讨交流。(文/徐前 杨鹏飞 图/赵亚英)