首页-->校园动态-->新闻动态

学院2020年度“国服华章”颁奖典礼顺利举行

时间:2020-12-28 10:07:29 文章来源 :院办 浏览量:37

4354


12月24日晚上,学院2020年度“国服华章”颁奖典礼在学术交流中心叔同剧场顺利举行。学院党委书记周春儿、院长谢琪、党委副书记杨学勇、副院长李秀梅、副院长王奔等领导、部分教职工和学生出席本次典礼。

周春儿书记致词

学院党委书记周春儿在致辞中回顾了这一年国家在疫情影响下取得的傲人成绩,指出我国能够经受冲击并强势突围得益于以习近平总书记为核心的党中央审时度势,运筹帷幄。在党的坚强领导下,我国已如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会和“十三五”规划任务顺利收官。同时,周书记也充分肯定了学院在教学育人方面的突出成就,感谢了我院师生的辛勤付出与不懈努力,教师诲人不倦,教导有方;学生好学刻苦,奋发上进。聚光灯下所展现的仅仅是信工辉煌一年中的冰山一角。在致辞结尾,周书记还表达了对学院新一年的美好祝愿与期许,指出属于信工人的崭新未来篇章已然铺开,希望学院全体上下戮力同心,笃志前行,不畏险阻,趁势再出发,共同秉承“立德、笃行、创新、致远”的院训,勇做时代弄潮儿,担当起国家崛起与民族复兴的重任,以不凡作新序,以砥砺书华章。

本次“国服华章”共分为四个篇章,依次为“晨露溶溶”、“金风飒飒”、“茂林苍苍”、“星汉灿灿”。 

第一篇章1

第一篇章为“晨露溶溶”,主要嘉奖团系列及校园优秀集体与个人,包括优秀团支部、团干团员、优秀毕业生,特色文明班级、十佳文明寝室等,同时表彰了校级院级十佳大学生、自强之星等优秀个人。信工的优秀学子如同晨间盛而多的朝露,灵动且富有朝气。在这些优秀个人与集体身上,我们能感受到一种朝气蓬发的力量,熠熠闪光,无比璀璨,而这种生机与活力将会成为全体信工人心中追求卓越、凝聚力量的种子,终有一日会落地发芽。

第二篇章3

第二篇章为“金风飒飒”,主要嘉奖在社会实践及志愿服务中突出的优秀团体、个人以及在各级各类校园文化比赛中脱颖而出的优秀集体与个人。良益如风,迅捷如风,他们的身影在默默奉献的志愿者岗位上,在忙碌但充实的社团活动中,在奋勇争先的赛场上……他们或耐心温柔地服务,或勤恳认真地工作,或义无反顾地拼搏……他们未来的气质里藏着他们今天走过的路。

第三篇章2

第三篇章为“茂林苍苍”,以开场的科研竞赛成果视频为引,主要嘉奖在各级各类学科竞赛中有杰出表现和为学院拿下荣誉的团队及个人,以及在创新创业方面展露光芒的优秀团队及个人代表。风过穹林,飒飒有声,他们如松,如梅,也如竹,傲雪凌霜,拔节而出,站在先辈的肩膀上去触碰那科技的前沿,他们将成为“未来的栋梁”。

老师3

第四篇章为“星汉灿灿”,多位教学工作、科研工作、学生工作优秀教师及学科竞赛优秀指导教师上台领奖,各位老师都恪尽职责,诲人不倦,德才兼备,深受学生的爱戴。老师们正是那高悬的“北斗”,用自己的光芒为后浪们指引前路。

朗诵

穿插其间的节目亦是扣人心弦,2020级新生代表朗诵了诗歌《最后的战役》,同学们情感真挚且充沛,一字一句,让人深感触动,为之动容;由十佳歌手冠亚季军合唱的《夜空中最亮的星》,将歌曲积极向上的情感展现得淋漓尽致;辅导员王熙文老师的一首《天边》更是引爆全场,那具有穿透力的声音直击人心,在场师生爆发出热烈的掌声与欢呼;在精心准备的合唱《我的答案》中,团学成员以饱满的姿态、真挚的情感诠释了信工学子的积极与阳光,引发阵阵掌声。

不负少年凌云志,曾许人间第一流。惟愿信工师生蹈厉奋发,夕寐宵兴,壮志凌云,素履以往,为学院的跨越式发展做出自己的贡献。