首页-->校园动态-->新闻动态

学院学生党支部与兑吧集团党支部开展支部共建活动

时间:2020-12-21 09:40:55 文章来源 :学工 浏览量:33

12

支部共建活动留影

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,促进基层党建工作更好发展,引导广大学生党员积极培育和践行社会主义核心价值观,促进学生党员了解行业、增长才干和厚植家国情怀,12月18日上午,学院党委副书记杨学勇,计算机金融学生支部书记杨鹏飞及支部党员团员青年代表赴杭州兑吧网络科技有限公司,与公司党支部开展结对共建活动。兑吧集团党支部书记、集团执行董事、行政总监、学院2013届信息与计算科学(金融服务方向)校友陈婷参加。


陈婷书记以时间为轴回顾了兑吧从2014年创立来的发展历程,详细介绍了兑吧的主营业务、服务对象及产品迭代等方面的情况,同时介绍了党支部情况及开展的特色党建工作。兑吧集团党支部成立于2018年5月,现有党员30人,在兑吧集团合伙人中,党员比例占30%,在集团高层管理人员中,党员比例高达55%。


杨鹏飞老师介绍了计算机金融服务系学生第二支部的基本情况,并就疫情防控背景下,支部党员积极参与抗疫防疫等志愿服务工作、暑期社会实践活动、就业帮扶等工作作了较为详细的讲述。


学院党委副书记杨学勇指出,兑吧集团作为校友企业,2019年5月企业上市,目前发展形势喜人。兑吧集团是一家互联网IT企业,学院正是培养这方面的人才,双方下一步可以结合专业特色,加强沟通和交流,结合行业特点,共同探索党建工作新思路、新做法,支部搭台、专业唱戏,提升学生党员的实践能力,充分发挥高校和企业的合作优势,实现资源共享,优势互补,为党建工作注入新活力。


在与会成员的见证下,学院计算机金融服务系学生第二党支部和兑吧集团党支部举行了共建签约仪式。随后,师生党员们在陈婷的带领下,参观了兑吧集团的党建活动室、工作场地及企业文化墙,真切感受到兑吧的企业文化和成长经历。


本次活动是双方支部结对共建的开端,今后双方还将开展参观互访等一系列活动,不断加强合作与交流,共商、共建、共享,为双方党员搭建舞台,为党建工作探索新路径奠定基础。


相关信息:

作为国内领先的用户运营SaaS(软件即服务)及互动广告平台,兑吧集团2018年净利润超过2亿,实现了规模化盈利。2019年5月,兑吧集团在香港联交所上市。在陈晓亮创建兑吧集团开始,就与学院同学陈婷、朱江波(现为兑吧子公司总裁)共同创业,三人均为90后。