首页-->校园动态-->新闻动态

李秀梅:做有温度的信工人——记2020级新生始业教育讲座

时间:2020-12-01 10:23:41 文章来源 :学工 浏览量:45

李秀梅院长主讲-4


11月25日下午,以“做有温度的信工人”为主题的新生始业教育在学术交流中心A118报告厅举行。此次讲座邀请到我院副院长李秀梅老师作为主讲人,全体2020级新生到场聆听,辅导员王熙文主持。


讲座伊始,李院长从学长学姐的寄语为切入点,分享了过来人对2020级新生的谆谆教诲。随后,她将大学四年归纳为修身、学习和生活三个关键词。在修身方面,李院长希望同学们在平时多锻炼身体,注重心理健康,而且将自己的推荐书籍、电影清单分享给大家,希望大家在大学期间能多进行经典的阅读和观赏;在学习方面,李院长期望在座的新生能注重学习方法,除了在课堂上用心听讲外,在课外也要多花时间,在不断钻研专业知识的同时,努力拓宽自己的知识边界,成为一个有深度有广度的信工人,既具备专业技能又能博览群书;在生活方面,李院长期待大家能尽早适应凡事靠自己处理的集体生活,将宿舍作为生活中的小集体,在班集体、社团组织和个人学习之间找到平衡点。讲座的最后,李院长祝愿同学们能在信工学院的四年里感受师大人文底蕴,学习文化知识,习得专业技能,做一位“心中有爱、眼里有光、肩上有担当”的信工人。


据悉,本次讲座是2020级新生始业教育中的重要一讲,也是李秀梅副院长连续第三年为大一新生讲授“开学第一课”,是学院立德树人工作的重要一环,也是贯彻落实党的教育方针的直接体现,旨在引导广大新生树立正确的奋斗目标,鼓励新生在大学开启学习的新时代。(文/胡文双  图/黄彬彬)