首页-->校园动态-->新闻动态

学院召开学校第三次党代会筹备工作动员部署会

时间:2020-11-11 10:03:35 文章来源 :院办 浏览量:26

1221


11月9日下午,学院党委召开学校第三次党代会筹备工作动员部署会。学院党委委员、各总支书记、支部书记及全体师生党员参加会议。学院党委副书记杨学勇主持会议。


会上,学院党委书记周春儿传达了校党委书记陈春雷在杭州师范大学第三次党代会筹备工作动员部署会上的讲话精神。首先是统一思想、凝聚共识,深刻领会开好第三次党代会的重大意义。要充分认识到筹备开好第三次党代会,是全面加强新时代学校党的建设的客观需要,持续推进学校事业高质量、内涵式发展的现实需要,不断激发师生干事创业内生动力的迫切需要;二是压实责任、营造氛围,为第三次党代会胜利召开提供坚强的政治和组织保证。要提高政治站位,切实加强组织领导;坚持守正创新,营造良好的舆论氛围;严明纪律规矩,打造风清气正的政治生态;三是明确任务、把握关键,统筹协调好党代会各项筹备工作。要集思广益,高标准起草好“两委”工作报告;发扬民主,高质量推选好党代表和“两委”委员候选人;统筹兼顾,高效率协调好各项工作有序开展。


周书记还结合校党委副书记方亮在学校工作动员部署会的要求,再次强调大家要高度重视,增强筹备工作的责任感和使命感;抓住重点,确保筹备工作高效有序推进;讲究方法,牢固树立“一盘棋”的思想,为开好党代会提供强有力的保证。此外,她对党代会代表推荐和“两委”委员候选人第一轮酝酿推荐工作的整体流程和、具体步骤和工作要求进行了详细说明,并就有关问题进行了解答讲解。


会前,学院党委还专门召开了党委委员、支部书记、总支书记参加的学校党代会筹备工作动员部署会,就相关工作和注意事项进行了具体部署和安排。