首页-->校园动态-->新闻动态

学院组织师生党员观看党的十九届五中全会新闻发布会

时间:2020-11-03 16:15:55 文章来源 :院办 浏览量:29

大家认真观看直播

在场师生认真观看直播和记录心得

10月30日上午,学院组织师生党员在勤园12-304会议室观看党的十九届五中全会精神的新闻发布会。会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖表示,这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。


观看完直播后,大家一致认为,作为一次具有里程碑意义的重要会议,五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心!观看完直播后,各位到场师生也都表达了自己的看法。


学院党委书记周春儿表示,十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,科技创新被提到前所未有的高度,人才是科技创新的关键。作为一所培养信息学科人才的学院,我们深受鼓舞,并深感责任重大。我们要在全院师生中进一步学习贯彻好全会精神,不断创新人才培养模式,重视科学创新精神的培养,并全程全员全过程推进思想政治教育,为国家培养出更多更好适应新时代要求的基于IT的高素质科技创新人才;学院组织员雷军表示,在党中央的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,全力以赴救治患者,最大程度提高了治愈率,有效遏制了疫情蔓延,真正践行了“为人民服务”的宗旨;学院教师王金荣表示,十三五期间,我国5575万农村人口实现脱贫,全面建成小康胜利在望,这些成就充分体现了我国社会主义制度的优越性,体现了这些年国家经济实力、科技实力和综合国力的极大提升,我对未来充满信心;学院辅导员徐前表示,《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰全面地展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我们坚定地跟随着党中央的脚步,为中华民族之伟大复兴而奋斗。


学院研究生汤雯表示,随着互联网的发展,网络安全问题日趋严重,网络安全建设也成为全民关注的焦点。《中华人民共和国网络安全法》、《密码法》等一系列法律的颁布与实施,从法律法规上来约束网民,让大家明白“网络不是法外之地”,创造一个健康良好的上网环境非常重要;学院研究生王希雅表示,在新的“十四五”时期,作为学生党员,我们要努力学习新的知识,跟上时代的步伐,在信息技术领域为国家科技创新做出自己的贡献。


会后,学院党委召开中心组学习会,会议认真学习了十九届五中全会精神的相关文件。学院党委副书记、纪委书记杨学勇在会上作了主题发言。他表示,作为高校教育工作者,将坚持立德树人,不忘初心,积极培养高素质优秀人才,为建设社会主义现代化强国梦贡献力量。(文/杨鹏飞 图/赵亚英)