首页-->学生工作-->创新创业-->通知新闻

浙江省第十七届大学生程序设计竞赛成功举行

时间:2020-10-19 16:00:34 文章来源 :学工 浏览量:43

2020年10月17日,浙江省第十七届“图森未来杯”大学生程序设计竞赛在我校仓前校区顺利举行,本次比赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,我校与浙江大学联合承办,我院作为学校承办单位。本次比赛汇聚了全省顶尖的本专科程序设计人才,共有来自浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等70所高校不同专业的411个赛队和初高中25个赛队(不计奖项),共计436个赛队,约1300名选手参加了本次比赛,参赛人数、队伍数创历史新高。本次竞赛中,我院学生冷静沉着,奋勇拼搏,历经五小时的鏖战,最终荣获二金三银四铜,创学校参赛历史以来最佳成绩。

闭幕式主席台领导就座

闭幕式主席台领导就座

 由于疫情影响,本届浙江省大学生程序设计大赛以线上形式开展,闭幕式也在“云端”举行。然而特殊的竞赛形式却未曾影响竞赛的激烈与精彩程度,在五小时内的比赛时段内,选手们在竞赛中各自发力,力争在有限的时间内以最高的效率完成试题。竞赛期间,浙江省大学生科技竞赛委员会副主任陆国栋教授、浙江省大学生程序设计竞赛委员会主任何钦铭教授等专家一行人实时关注竞赛中的各项情况。正是得益于本次大学生程序设计竞赛组委会各位领导、专家及老师的辛勤付出,本次省大学生竞赛开展虽以全新的“线上”形式举行,但各项竞赛事务均有条不紊地进行,为本次比赛的顺利开展打下重要基础。

图为闭幕式上专家领导致辞

图为闭幕式上专家领导致辞


10月17日晚上,本次大赛闭幕式采用线下线上同步举行,线下在学校叔同剧场举行,线上进行“云端直播”。学校副校长黄兆信教授,浙江省大学生科技竞赛委员会副主任陆国栋教授,省程序设计竞赛委员会主任何钦铭教授,教务处处长夏卫东教授,学院院长谢琪教授、副院长李秀梅教授及创新创业中心主任潘红老师等专家莅临闭幕式现场。副校长黄兆信与学院院长谢琪发表致辞。我校副校长黄兆信教授祝贺了获得骄人战果的参赛队伍及赛手,感谢了每一位工作人员的付出。同时,他也简要介绍了我校的历史与著名校友,欢迎各位参赛选手报考我校。我院谢琪院长首先感谢了省大学生程序设计竞赛组委会对我院的信任与关怀,其次,他为在座的各位介绍了我院的卓越教师团队和优秀学子代表,热烈欢迎参赛选手报考我院。

 因为程序设计竞赛评价客观、含金量高、竞争激烈、获奖难度高,所以一直以来是国内外高校培养学生编程能力,激发学生学习兴趣的重要方式。大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是世界范围内级别最高的脑力竞赛之一,是计算机专业能力水平的综合体现,被誉为“程序设计的奥林匹克”。据悉,未来两届省大学生程序设计大赛也将继续由我校与浙江大学联合承办,比赛则在我校举行。


获奖名单

金奖

队名:TI1050

队伍成员:

薛鸿涛(计算机174)

潘律旨(软工172)

罗天松(计算机175)


队名:四面杵鸽

队伍成员:

包敏(计算机185)

孙周毅(软工182)

魏炜(软工181)


银奖

队名:指尖旋律

队伍成员:

谢作杰(计算机184)

卢霖统(计算机184)

杨昌林(计算机184)


队名:杭师观光团

队伍成员:

张凯莉(计算机184)

邱龙风(计算机184)

张传(计算机185)


队名:Tree-AC

队伍成员:

余赛康(计算机174)

吕张凯(计算机174)

褚真真(计算机174)


铜奖

队名:退潮后发现我们仨在裸泳

队伍成员:

蔡林达(软工171)

高笑芸(计算机174)

刘兴松(计算机174)


队名:果宝三剑客

队伍成员:

温铭浩(软工191)

魏依洋(软工191)

李浩然(计算机195)


队名:炸番茄吧

队伍成员:

毛潜飞(计算机195)

方一昊(软工192)

叶俊(软工192)


队名:薛定谔的猪

队伍成员:

朱湖健(计算机184)

陆家辉(计算机184)

梁文博(计算机184)


教练组(无先后顺序)

单振宇(总教练)

詹建国

虞剑波