首页-->校园动态-->新闻动态

学院隆重举行2020级新生开学典礼

时间:2020-09-21 14:14:14 文章来源 :学工 浏览量:1

开学典礼现场

开学典礼现场

9月17日上午,学院2020级新生开学典礼在学术交流中心1500座隆重举行。学院领导班子全体成员、各系部负责人、党总支书记、新生班主任、辅导员及全体新生出席典礼。院学工办主任张金玲主持典礼。

院长谢琪发言

院长谢琪发言

学院院长谢琪致欢迎辞。他向在座新生介绍了学院的发展历史,以及在人才培养、学科、专业建设等方面的具体情况。他勉励全体新生能够以优秀学长学姐为榜样,树立远大目标,利用好学校的优质资源,不负韶华,努力奋斗,通过四年的努力成就更好的自己。

新生代表缪纪发言

新生代表缪纪发言

计算机类203班缪纪同学作为新生代表发言。他的发言以“行之苟有恒,久久自芬芳”为主题,从新生的视角回首刚刚过去的高考,表达了对未来四年大学生活的期待,“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”,缪纪同学向在场同学倡议道,希望大家都能持之以恒,久久为功。

老生代表郎威俐发言

老生代表郎威俐发言

计算机172班郎威俐同学作为老生代表发言。她以自身的学习经历向新同学提出了三点建议:一是时刻怀抱着善意对待身边的人和事,学会换位思考;二是多尝试新鲜事物;三是要学会主动出击,抓住机遇。她希望各位新生能够及早找到自己的归属,确定好自己的发展方向,做好大学规划。

教师代表石兴民老师发言

教师代表石兴民老师发言

石兴民老师作为教师代表发言。他希望各位新生要尽快解决自我认知的问题,要认真回答好三个基本问题:我是谁?我从哪里来?我到哪里去?同时他也希望各位新生能够多与老师联系,维护好班级小家庭,形成良好的学习和生活氛围。

学院党委书记周春儿发言

学院党委书记周春儿发言

学院党委书记周春儿同志作了热情的讲话。周书记对在场同学提出了三点期许:首先,要追逐梦想,永远保有“我辈岂是蓬蒿人”的锐气;其次,要永不放弃,永远保有“任尔东西南北风”的毅力;再次,要学会学习,永远保有“非宁静无以致远”的心境。“你们的样子就是中国未来的样子,你们的高度就是中国的高度”,周书记勉励大家要肩负起科技创新、国家富强、民族振兴和人民幸福的责任,在经历疫情大考后,紧紧跟随时代的潮流,在大学的广阔天地施展才华,大有作为,以自己的努力去推动学院的跨越式发展。


开学典礼的顺利举行为新一代Hisers的征程吹响号角,他们满载着祝福与期许,正扬起前行的风帆。祝愿2020级同学们能珍惜在学院学习的光阴,以奋勇拼搏、脚踏实地的精神,成就无限可能的人生,为学院的发展和学校“创一流”工作做出贡献。(文/徐前 杨鹏飞 图/云起工作室)