首页-->校园动态-->新闻动态

学院顺利举行2020级新生线上家长会

时间:2020-09-21 09:43:09 文章来源 :学工 浏览量:49

IMG_0900

学院2020级新生线上家长会现场

2020年9月17日晚上,学院以钉钉直播的方式在勤园12-302会议室举行了新生云家长会。院长谢琪,党委书记周春儿,党委副书记、纪委书记杨学勇,副院长李秀梅、王奔到场参加并发言,云家长会由学工办主任张金玲老师主持。


院长谢琪向家长们介绍了学院的历史、专业的发展及毕业生就业创业等多方面的情况,勉励学生在地理位置优越、办学条件完善、硬件设施一流的情况下,珍惜机会,认真学习,不辜负四年的美好时光。副院长王奔老师介绍了学院的专业建设相关情况,就学院各专业做了简要阐释;副院长李秀梅老师介绍了学院教学方面的相关情况,她希望家长们可以更多地关注孩子们的学习情况,鼓励孩子多参加竞赛或科研团队,鼓励孩子们向获得研究生推免资格的目标冲击。


学院党委副书记、纪委书记杨学勇老师围绕家长关心的关于大学生活、今后发展方向两个问题,具体从学习、生活、安全、就业、辅导员队伍等方面作了介绍和提醒。他希望家长能配合学校,让同学们能在四年大学生活中,快乐学习,努力提升综合素质,为顺利毕业、走上理想的工作岗位打下扎实的基础。同时也向家长发出了热情的邀请:欢迎家长在疫情结束后来美丽的校园走走看看。


最后,党委书记周春儿也作了深情的发言。她围绕校院历史、知名校友以及人格教育等方面,给家长们描绘了一幅孩子们大学四年的成长蓝图,让在场的家长同志对孩子未来的学习生活充满了无限的憧憬。同时,她也给家长提出了三点希望:一是多关注孩子,多与孩子们交流;二是要引导孩子合理安排好学习时间,调整好学习方式,尽早地做好大学规划,“只有站得高,才看得远”;三是引导孩子们主动学会合作,培养团队精神,使孩子们成长为兼具人文素养与科学精神、专业技能过硬的新时代人才。


云家长会上还进行了院领导与家长的互动。家长就学院学科竞赛、科研项目及学生就业等方面的问题进行了提问,在场的领导也作了一一耐心的解答。


家长会后,有家长表示,这是第一次参加线上家长会,在疫情防控期间,能够通过视频与学院老师面对面交流,充分感受到了学院的关心和关爱;学院周到细致的安排,让家长们很放心。


“线上家长会”搭建了家校沟通的线上桥梁,是学院探索家校共育途径、形成家校育人合力的有益尝试。今后,学院将进一步强化家校合作,以家风促学风,培养学生担当意识,厚植学生家国情怀。(文/徐前 图/云起工作室)