首页-->校园动态-->新闻动态

细数风流,尤看今朝——记学院2020级迎新工作

时间:2020-09-17 13:01:13 文章来源 :学工 浏览量:37

112


在疫情防控常态化的背景下,本次迎新工作的组织与开展严格贯彻落实学校防控办相关要求。为了能够更好地服务新生以及保证新生报到活动的顺利开展,本次迎新活动在暑假期间已经完成筹备与部署。学院学工办、助班和团学干部均提前回到学校着手开展迎新工作,为迎新工作的顺利开展打下了坚实基础。


15号早上,班主任、辅导员、助理班主任和团学社干部各司其职,早早地来到了迎新报到点,时刻准备着以最完美的状态服务新生。虽然当日雨水不断,加之校园封闭管理的原因,家长与车辆不允许入校,但是负责迎新的每一个人都没有退缩。志愿者与新生联系人们披上雨衣,在或大或小的雨中毫无怨言地帮助新生拿取行李。迎新报到点的值班人员们认真负责,耐心地帮助每一位学生完成人脸审核。报到流程各个环节的开展也井然有序,大家各司其职,新生报到效率颇高,场地从未出现新生久等状况,学院每一位志愿者、新生联系人等以贴心的服务和任劳任怨的态度温暖了每一颗新生的心。学院领导也早早来到迎新现场查看新生报到情况,并在现场与新生进行亲切交流。


当天晚上,各个班级都召开了大学生活中的第一场班会。在班会上,各班主任和辅导员都做了精心准备,安全教育、疫情防控教育、诚信教育、“光盘行动”等内容都在班会上进行了讲解和阐释。当然,同学们也都进行了生动活泼的自我介绍,充分展现了00后青年的生机与活力。班会结束后,辅导员老师走访了新生寝室,叮嘱新生调整好作息,注意身体健康,认真参加即将开展的始业教育。辅导员细致入微的关心让新生们感受到了学院的温暖,这也充分展现了学院人文关怀的优秀传统。


尤其值得注意的是,新生联系人提早三天报到,在报到准备期内任劳任怨,在新生学长报到日当天绝大部分都有课的情况下,成为本次迎新工作开展的主力军,他们在风雨中坚定的背影展现了新信工人的责任和担当。


据悉,学院2020级本科新生共报到323人,研究生新生54人。作为新信工人,相信他们一定能继承信工学院的光荣历史与优秀传统,为学院实现跨越式发展贡献自己的力量。(文/徐前 图/校宣传部)