首页-->校园动态-->新闻动态

“信”意满满,学院胡保坤老师上线师大云拍摄

时间:2020-07-14 13:29:39 文章来源 :院办 浏览量:0

232

云拍摄合影图

时光荏苒,2020年的毕业季就这样悄悄落下了帷幕,离别的忧愁与未来的期许被每一位毕业生默默藏入心底。纸短情长,诉不尽青春年少;岁月燃烧,道不完挥斥方遒。因为疫情,2020年的毕业季是特殊的,也许你来不及回到校园穿上学位服,来不及和同学们在“HZNU”雕塑前留下合影,但一样可以拥有专属的校园学位服留影——杭师大版云拍摄。


此款云拍摄软件上线后深受学生欢迎,在朋友圈刷屏现象的背后,蕴藏着的是设计者对于毕业生们需求的高度关注和深切关怀,而推出此款软件的正是我院信息科学与工程学院胡保坤老师及其所带领团队。五月下旬的时候,胡保坤老师得知有一些毕业生由于疫情无法回到学校参加毕业典礼和学位授予仪式,为了弥补毕业生们无法自由拍照留念的遗憾,胡保坤老师及其团队依托专业优势,夜以继日,全心全意投入到云拍摄软件开发测试中去,从设计到编程,从内测到推出仅仅用时两周,并在后续上线使用时不断进行优化,尽可能地为同学们还原毕业场景,根据毕业生所在专业对应的学士、硕士、博士服装拍摄了特定姿势、特定场景,只为让毕业生不留遗憾地向未来出发。正是在胡保坤老师等人的不断努力下, “云拍摄”成为毕业生在这个特殊的毕业季中最特别的回忆。


据悉,胡保坤老师及其团队不仅仅为杭师大开发上线了此款云拍摄软件,他们也为温州医科大学上线了同款软件,助力温医大毕业生们“线上合影”和“线上毕业”,此款凝聚着师大关怀的云拍摄软件在另一个校园里也传播着爱与温暖。