首页-->学生工作-->思政动态

暖心送别,多措并举,学院打通服务毕业生“最后一公里”

时间:2020-06-30 17:12:25 文章来源 :学工 浏览量:0

   愿此去,前程似锦,再相逢依然如故……六月的毕业季总是五味杂陈,既有对分离的忧伤,也有对未来的憧憬。在毕业生即将离校之际,学院团委以各种形式温情送别毕业生,让毕业生感受到了学院老师和同学们对他们离校前的关心和关爱。


助力送别——“爱心推车”闪耀


在疫情期的这个“非常”毕业季,由于校内疫情防控需要及交通管控,很多学生家长无法进出为孩子搬运寝室物品,学院籍此推出“助力校园送别”活动,精心准备“爱心推车”,让志愿者学弟学妹们为毕业生们提供搬运寝室内物品的服务,做好毕业服务“最后一公里”。

622-28日,志愿者们“不畏风雨”,推着可爱精致的国服专属爱心推车,叩响了毕业生的寝室门,“红马甲们”把一箱箱的行李搬上推车,陪伴着毕业生从精思苑走到南一门。

这条路承载了太多太多的回忆,仿佛昨日还在这条路上骑着单车嘻嘻哈哈,今天却要说道着别离。一趟趟的来回,一车车的行李,仿佛要搬空毕业生与师大所有的回忆,但绝不说再见。


助力毕业照——提供学士服租借

在每个毕业季,学院党员114党员服务中心都会给毕业同学提供学士服,方便他们在毕业季拍照,让毕业生在离校之际再次感受到母校浓浓的情和真挚的爱。由于今年疫情的关系,本季的毕业季学士服租借只面向毕业生个体。整个六月期间,校园114党员服务中心加班加点,共面向2020届毕业生提供租借服务达600余人次。



助力捐书——提供上门收书服务

又是一年毕业季,四年之约已近终点,学院团委新一季的“传递书香,情系师大”活动五月底正式开展,旨在将书籍回收,进行知识传递,将回收的书籍作为之后学院开展换书、贫困生送书活动的基础,志愿者上门回收书籍,然后将之进行清洁整理及电子化归档。“传递书香,情系师大”活动已经举行了三年,它将毕业生的热情引导到感恩母校、感念师恩和激励低年级学生成长上来,营造温馨和谐的毕业氛围。