首页-->学生工作-->学生事务

国服学院关于评选杭州师范大学第五届本科生 “马云卓越师范生奖”的通知

时间:2020-04-07 14:44:48 文章来源 :学工 浏览量:428

“马云卓越师范生奖”是学校最高师范专业奖学金,由我校著名校友马云捐资设立,用于激励师范专业学生努力学习、敢于担当,成长为德才兼备的优秀人民教师和合格的社会主义建设者。先将本科学生的具体评选工作通知如下:

一、评选范围

具有我校学籍的全日制师范专业本科学生。

二、评选名额

共评选4获奖本科学生其中2016级学生1名,2017级学生2名,2018级学生1名

三、评选条件

1.深入实践社会主义核心价值观,具有良好的道德素养。

2.热爱教育事业,愿意为教育事业奉献青春和智慧。

3.遵纪守法,在校期间无违纪处分或其他不良记录。

4.学习刻苦,成绩优异,在校期间无必修课程不合格,至少曾获优秀学生一等奖学金 2 次,特别优秀的少数民族学生可适当放宽。

5.在省级以上师范生技能竞赛中获二等奖及以上的,在同等条件下可优先推荐。

四、评审程序

学生本人填写《杭州师范大学“马云卓越师范生奖”申请审批表》4月818:00前将申请表电子稿发送至380520605@qq.com由学院学生评优评奖工作小组对申请学生进行资格审核后,上报学校,确定最终评选结果。

五、奖励办法

1.“马云卓越师范生奖”获奖学生奖励10000元/人,该奖学金获得者不再参评2020年下半年评选的国家奖学金和省政府奖学金等其他外设奖学金。

2.获奖学生中,凡有发现弄虚作假行为者,学校将撤销其荣誉、收回已发放的奖学金,情节严重者将根据《杭州师范大学学生违纪处分条例》给予相应违纪处分。

3.本项目将组织开展各类能力提升和社会公益活动,并进行考核,获奖学生需积极参与。

如有不明事宜,请工办联系,联系人:老师,邮箱380520605@qq.com。


附件:杭州师范大学本科生“马云卓越师范生奖”申请审批表



杭州国际服务工程学院学工办

2020年04月07日