首页-->党建工作-->党建热点

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 16:35:32 文章来源 :党建 浏览量:39

 12月6日上午我院召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,胡华副校长莅临指导,学校主题教育督导组成员李兴听及学院全体领导班子成员参加。会议由委组书记周春儿主持。

 为开好这次民主生活会,学院党委精心准备,周密部署安排,聚焦主题教育主线认真开展学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。

微信图片_20191211161718

           民主生活会上,周春儿书记首先代表学院领导班子对照主题教育民主生活会要求作检视剖析,她谈了主题教育的主要收获,查摆了主要存在的问题,深刻剖析了原因,总结了六点整改措施:一是加强理论学习,强化政治建设,深入调查研究,不断提高政策水平;二是加强思想建设,勤于思考,积极进取,不断主动改造主观世界;三是加强领导班子和干部队伍建设,严格党员教育管理,凝聚合力谋发展;四是加强作风建设,不畏艰辛,发扬无私奉献精神,增强宗旨意识;五是加强党风廉政建设,严以律己,强化全面从严治党,提高管党治党能力;六是围绕中心工作抓党建,追求卓越,提高治理能力,推进工作更上一层楼。

 随后,各位领导班子成员逐一作个人检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、清正廉洁等方面开展严肃的批评,并主动接受其他班子成员的批评。学院院长谢琪主要针对我院发展过程中出现的比如学科建设、人才引进、科学研究、人才培养及教育国际化等方面存在的主要问题分析原因,逐条提出整改意见。同时检视自己更加不忘教师初心、牢记育人使命,敦促自己更有力地推进各项工作的开展。其他成员也开门见山、直言不讳、直奔主题,检视问题,剖析原因,提出整改措施。统一了思想、明确了方向、起到了相互帮助、促进团结、凝聚合力的效果。

    胡华副校长听取了班子成员的汇报后充分肯定了学院此次主题教育民主生活会开得很好,对主题教育进行了一次全面梳理,收获满满,调研深入,问题的认识分析都比较到位,剖析原因及提出批评与自我批评很诚恳。同时提出了几点希望:一是进一步统一思想,加强顶层设计,顺应新时代的发展要求;二是充分发挥党员干部的先锋模范作用,把重点工作做好;三是敢于奋勇争先,用主题教育的成果凝聚全体师生的向心力,利用一切资源,推进学院转型升级,提升学院层次。