首页-->学生工作-->创新创业-->通知新闻

学院学生在第四十四届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛南昌站荣获金奖 Copy1

时间:2019-11-13 17:16:47 文章来源 :学工 浏览量:289

23

 TI1050队队员合影

2019年11月10日,第四十四届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛南昌站(ACM-ICPC Asia Nanchang Regional)在江西师范大学体育馆拉下帷幕。经过5个小时的激烈比赛,来自我院的“TI1050”赛队获得金奖、“Sharp_cone”赛队获得铜奖。

现场赛共计199所高校,332支队伍参赛,更有如清华大学、北京大学、上海交通大学等著名高校一起同台竞技。经过长达五个小时的拼搏,“TI1050”与“Sharp_cone”赛队稳扎稳打,步步为营,奋战到底,最终斩获金奖和铜奖各一项。

学院一直不断努力提高学生程序设计和实践创新能力,各个地区的区域赛让国服同学们深刻认识到自身的不足,并更加努力。在今年10月下旬进行的宁夏银川站比赛中,学院同学取得学校参赛以来第一个金奖,这与学院一直以来重视学科竞赛是密不可分的。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,由美国计算机协会主办,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和实践动手能力的年度竞赛。每场比赛时长5小时,每支队伍由3名队员组成。经过40年的发展,ACM竞赛已发展成为全球最具影响力的大学生程序竞技平台。因为程序设计竞赛评价客观、含金量高、竞争激烈、获奖难度高,所以一直以来是国内外高校培养学生编程能力,激发学生学习兴趣的重要方式。

获奖信息

       TI1050(队伍排名28):金奖

薛鸿涛(计算机17级),潘律旨 (软工17级),罗天松 (计算机17级)

  Sharp_cone队伍排名120):铜奖

吕张凯(计算机17级),夏哲臻 (计算机17级),赵凌 (计算机17级)

教练组(无先后顺序):单振宇(总教练)、詹建国、虞剑波