首页-->校园动态-->新闻动态

我院校友陈晓亮跻身“胡润百富榜”

时间:2019-10-14 09:00:45 文章来源 :院办 浏览量:245

兑吧上市,左为毕业生陈婷(现兑吧行政总监),右为陈晓亮(现兑吧创始人、CEO)

兑吧上市,左为毕业生陈婷(兑吧行政总监),右为陈晓亮(兑吧创始人、CEO)


近日,胡润研究院发布了胡润百富榜,我院信息与计算科学(金融服务方向)专业2013届校友兑吧集团创始人兼CEO陈晓亮以22亿元上榜。

兑吧集团由陈晓亮于2014年创立。作为国内领先的用户运营SaaS及互动广告平台,兑吧集团2018年净利润超过2亿,实现了规模化盈利。201957日,兑吧集团在港交所正式挂牌上市。作为国内领先的用户运营SaaS(软件即服务)及互动式效果广告平台,短短5年时间,兑吧集团完成了从创立到上市的全过程,目前两大业务位居行业第一,连续两年实现上亿元的净利润。同时,陈晓亮本人也在2017年、2018年连续荣膺“杭州市年度创业人物”荣誉称号,并在20194月登上福布斯公布的2019亚洲“3030岁以下精英”榜单(传媒、营销与广告类)。

据胡润研究院最新统计,今年“胡润百富榜”上1819位企业家财富超过20亿,陈晓亮排名第1644位。