首页-->党建工作-->党建动态

杭州师范大学第二届清廉教育宣传月活动开始啦!

时间:2018-11-11 22:33:53 文章来源 :党建 浏览量:105

为进一步落实“政风清明、校风清净、干部清正、教育倡廉、监督保廉、文化促廉”的“三清三廉”工程,校纪委决定开展第二届清廉教育宣传月活动,活动主题为“清廉杭师大 助力创一流”!

杭师大向来注重清廉建设。此次清廉教育宣传月活动是落实《关于推进“清廉杭师大”建设实施意见》的重要载体,内容多样,形式丰富,令人大开眼界。

“警示教育活动”如组织教师赴乔司监狱开展警示教育,组织机关党员干部参加现场警示教育等清廉纪律、清廉规则意识更加深入人心。

“廉洁好家风活动”包含各种主题作品展、演讲赛、书展等,有利于鼓励广大杭师大师生亲自参与,亲身感受和谐家风带来的潜移默化的影响,并更加注重从自己做起,从身边的小事做起,向廉洁看齐。

“清廉文艺作品创作”鼓励杭师大师生开动大脑,唱红歌,参加知识竞赛,海报设计……这些都有助于培养参与者的良好习惯,锻炼参与者的实践能力,加深他们对“清廉”的理解。

其实,“清廉”离我们每个人都不远。每一个怀有广大志向的青年都应该将“清廉”铭记在心,每一个家庭都应该将“清廉”这一重要概念加入家风建设。我们要从生活中的一点一滴做起:学生班委干部不玩弄特权,徇私舞弊;普通学生坚守诚实底线,不作弊,不攀比……

“第二届清廉教育宣传月之扬家风、立家规、传家训”作品展示:


6

图片1

图片2

图片3

    从身边的一点一滴做起,让“清廉”真正走入我们每一个人心中。