首页-->校园动态-->新闻动态

杭师大工程学进入ESI全球前1%

时间:2020-03-19 14:54:21 文章来源 :院办 浏览量:84

      

杭师大工程学进入ESI全球前1%

杭师大工程学进入ESI全球前1%

最新师范高校ESI学科数

最新师范高校ESI学科数


根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)发布的最新统计数据显示(数据起止时间为2009年1月1日至2019年12月31日):我校工程学首次进入ESI全球排名前1%,实现了我校ESI学科建设的新突破。工程学成为继我校化学、临床医学、植物与动物学和神经与行为科学后,第5个进入ESI全球排名前1%的学科。


目前,全球共有1576所机构进入ESI工程学世界前1%行列。在过去5年中,我校该学科被ESI收录论文106篇,累计被引次数981次,篇均被引频次9.25次,其中有5篇论文入选ESI高影响论文。


数据显示,本次上榜机构总数为6581,比2020年1月数据增加166;中国高校(内地)上榜高校数为291,比2020年1月数据增加5所。目前,我校的国际排名为1532位,入选论文总数6376篇,论文被引频次82330次,篇均被引频次12.91。我校顶级论文数85篇,热点论文数2篇,高被引论文数84篇。


据了解,ESI是基于Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI以学科分门别类(共分22个学科),采集覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科科研论文数据。ESI数据统计是以10年来计算的,每两个月滚动更新一次。


近几年,我们学院也对此作出重要贡献。


学校新闻链接:

杭师大工程学进入ESI全球前1%