首页-->校园动态-->新闻动态

我院教师家属驰援武汉 市卫健委致感谢信

时间:2020-02-16 12:08:46 文章来源 :院办 浏览量:2

         日前,杭州师范大学收到杭州市卫生健康委员会、杭州市第七人民医院的一封感谢信,感谢我院孙军梅老师的家属谭忠林同志驰援武汉的心理援助,并向学校培养出顾大局、识大体的好家属深表敬意。

    据悉,全国疫情防控进入关键时期,医务人员面临着工作任务重、感染风险高、心理压力大等困难,近日,国务院办公厅下发《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知,其中明确“加强医务人员心理危机干预和心理疏导”,因此,全国各地都在召集精神卫生方面的专家精英驰援武汉。2月9日凌晨,谭忠林同志接到通知,在孙军梅老师的支持下,当日下午即赶赴武汉,为奋战在抗“疫”一线的医护人员进行心理疏导。

微信图片_20200214175833