首页-->党建工作-->党建动态

国服“抗疫”正能量,许佳丽:身为党员,我想尽一份绵薄之力!

时间:2020-02-12 14:22:23 文章来源 :党建 浏览量:19

       有一种奉献,叫做坚守;有一种行动,叫做忠诚。2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情爆发 ,武汉封城全国驰援,无数逆行而上的身影,在这个沉重的时刻,带来了爱的希望和温暖。奋战在一线的医护人员,建成火神山和雷神山的建筑工人,更有在疫情防控的大后方冒着风险默默付出的志愿者们。

    疫情就是命令,防控就是责任。面对肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国服学子义不容辞、挺身而出,在联防联控、群防群治等方面贡献出自己的青春力量,彰显了国服学子的爱国之心、志愿精神。他们在火线上反复锻打,在实战中褪去青涩,在坚守中收获成长,以抗击疫情的实际行动展现着责任担当和青春光芒。面对疫情,不惧,是青春模样;不退,彰显青年担当。

 

许佳丽照片

许佳丽照片

    今天,让我们走近奋战在一线的国服学子许佳丽,感受决战疫情的青春力量。人物名片,姓名:许佳丽,性别:女,班级:计算机科学与技术164,入党时间:2019年6月。       

“疫情”当头,主动请缨

    许佳丽所在的社区较大,再加上春节返乡人员的增加,这给社区工作人员带来了不小的压力。当知道社区在招募志愿者时,原本安安静静待在家里的许佳丽主动要求成为抗疫志愿者。她说:“我想在这个特殊的时期,甚至可以说是国难当头的时刻,无论是作为党员还是群众,都有自己为国家度过疫情难关的情怀和方式。后来,我了解到社区工作的志愿者十分紧缺,就决定报名参加。作为社区居民,更作为一名党员,我有义不容辞的责任,应该为社区防控尽一份力。”

不畏风雨,我们在行动

    在这样温寒不定的春冬之交,许佳丽一星期要进行五次的外出防疫工作。目前,许佳丽主要有两项工作:一是对社区人员进行走访调查,通知返乡人员,特别是从重灾区返乡的人员自行居家隔离,二是对他们的自我隔离进行监督,并每天收集他们的体温信息。因为社区志愿者不足,许佳丽每次都是“孤军奋战”,但是,她说:“作为共产党员,我没有退缩的理由。社区需要我,我就在。这几次的防疫工作进展的也很顺利,社区居民对疫情的重视度也逐渐提升。每次工作,我都会对我们战胜疫情多一份信心。”

 不畏不惧,共克时艰

    许佳丽在志愿服务过程中虽然戴着医用口罩,但是因为经常与人接触,还是存在着被传染的风险。当被问及在服务过程中是否担心自己被传染时,许佳丽说:“我觉得畏惧心理大家都会有,这是人之常情,但是有那么多身在一线的医护人员、警察,他们的工作更加危险却也没有人逃避,我觉得这也是一种榜样的力量。另外,这次志愿活动我看到的最多的就是悬挂在各处的党旗和那些奔波的基层干部佩戴的党徽,我真切地感受到那些基层干部的付出,我也希望能够成为支撑他们的力量。”同时,许佳丽也建议我们戴好口罩,勤洗手,尽量减少外出,一起度过这段艰难的时间。

    采访完许佳丽学姐,敲下以上文字后,小编不禁有些羞愧,日日在家百无聊赖,殊不知有多少人无声地在为我们的健康平安付出着自己的假期。“现实世界里,或许并没有那么多的超级英雄,多得是平凡如蜉蝣又尽力闪耀的人” 。感谢许佳丽学姐,感谢在国家危难时期为国家为社会付出的逆行者们。中国加油!