杭州市会展企业管理人才培训班在我院开班

时间:2019-09-12 14:45:26 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount2206910">46</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=2206910&DomID=hitcount2206910"></script>

9月10日,由杭州市发展会展业服务中心主办,杭州国际服务工程学院承办的杭州市会展企业管理人才培训班举行开班典礼。杭州市商务局党组成员、巡视员张铭、学校继续教育管理办公室主任岑建旭、杭州市发展会展业服务中心主任吕康等领导出席开班典礼。杭州国际服务工程学院党委书记周春儿主持开班典礼。杭州市发展会展业服务中心、杭师大相关院部教师,以及来自杭州会展行业的政府管理人员、高校教师、企业领军及业务人才共140余人参加开班典礼。

杭州市发展会展业服务中心主任吕康在致辞中欢迎各位学员的到来,他向大家详细讲解了新形势下发展会展业的深刻思考以及举办培训的初衷,指出当前正逢“峰会后,亚运前”的黄金时期,是杭州市发展会展服务业的战略机遇期,而且杭州目前在筹建杭州城市会展研究会,政策倾斜优惠力度加大,会展服务业从业人员都应抢抓机遇,提高自身素养,以备未来更好的发展。

杭州市商务局党组成员、巡视员张铭在发言中指出当代杭州会展服务人员要把握时机,抢占风口,借势借力,要将杭州打造成“会展之都”和“赛事之城”,提高杭州会展服务业的核心竞争力,打造杭州会展生态共同体。同时,张铭也给本次培训班学员提出了四点要求:首先是希望学员能加强组织性和纪律性,服从培训班的整体安排;其次是希望学员们能珍惜机会,沉下心来学习,在课堂内外积极思考,主动提问交流;第三是希望学员多保持联络,本次培训班同学来自浙江各地市,通过本次培训班,大家可以拓展自己的“会展”朋友圈;第四是希望大家能提供建议,结合自己在培训班的所见所闻,积极向单位组织提供可行建议。

学校继续教育管理办公室主任岑建旭在开班典礼上介绍了我校的办学历史、办学特色以及近年来各项事业的发展概况,并对学校近年来发挥高校优势推进杭州经济社会发展做了详细介绍,并表示承办杭州市会展企业管理人才培训班,是国服学院充分发挥专业、学科等综合优势的体现,最后他预祝全体学员能在这次培训中学有所获,学有所成。

学院党委书记周春儿对在发言中强调了终身学习是21世纪个人成长的关键,教育培训在促进个人成长、企业发展和经济发展上都发挥着重要作用,她希望大家要珍惜此次学习机会,及时转换角色,严格要求自己,加强交流,学以致用;妥善处理好工学矛盾,真正做到“坐得住、钻得进、学得好、收获多”,为进一步服务好、发展好全市会展业以及推进杭州市打造全国数字经济做出自己应有的贡献。

据悉,本次培训班旨在进一步服务好全市会展业工作,培育一批具有国际会展视野、开拓创新能力的会展部门管理和会展企业管理人才。同时,培训班将依据“名师引领-实践观摩-同伴互助-展示突破-反思提高”五环培训法,结合培训需求和培训目标,对学员进行会展服务业相关知识习得及能力提升的培训。

杭州市会展企业管理人才培训班在我院开班

院办 · 2019-09-12