我院顺利召开期中教职工大会

时间:2019-05-21 09:26:38 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount2171196">76</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=2171196&DomID=hitcount2171196"></script>

院长谢琪讲话

5月15日下午,我院在勤园6-101召开期中教职工大会。会议由党委书记周春儿主持。

党委书记周春儿讲话

会议首先由应邀而来的马克思主义学院的余龙进教授作了题为《关于课程思政课建设的几点思考》的讲座。余教授从“五个理念,六个做法”谈起,介绍了从“思政课程”到“课程思政”的转变,以及如何推进“课程思政”和加强“课程思政”课建设需要处理好的几个关系,这给我院教师提高了理论认识,扩宽了教学改革思路。

余龙进教授在我院开讲座

随后,我院单振宇老师结合《程序设计基础》这门课程的“课程思政”教学改革进行了经验分享,其将杭州文化标志、IT名人、我校校训等学生感兴趣的思政信息纳入题库与程序设计手段相集合的方式来提升学生专业课学习热情和思政信息的掌握,为教师探索“课程思政”建设提供了实践经验,具有借鉴意义。

单振宇分享“课程思政”教学经验

单振宇老师分享“课程思政”教学经验

周春儿书记就绩效工资文件、编制文件关键点及学校下拨我院2018年度绩效工资核算情况以精美的PPT图解为说明,为全院教职工作了详细精准的解读。并且,针对2018年度我院综合考评结果和2017年度进行对比,在解析了2019年度学校考核方案的基础上,分析了我院目前在分项上具有的优势和具体的短板,为我院扬长避短指明了努力方向。最后,周书记就第三届教职工代表大会、工会会员代表大会第二次会议上的绩效分配方案等六项决议表决结果在全院进行了通报。

随后李秀梅和杨欢耸副院长分别作了《2019年教学工作汇报》和《科研及研究生相关情况的通报》,杨学勇副书记作了《教师课外育人工作考核实施办法》征求意见稿解读及纪委相关工作的提醒。

大会最后由谢琪院长对2019年学院业绩点计算及绩效考核分配的构思进行了两方面的总结阐述:教师首先要重视课程教学和育人工作;其次,参照学校文件,体现学院战略发展,在今后分配方案的调整上总体思路是原则上向为学院发展做出贡献的教职工倾斜。

此次教职工大会议程紧凑,党政领导班子本着为学院求发展、为教师谋福利的初衷,从实际改革和发展的需求出发,及时调整绩效分配,调动广大教职工的工作热情,体现了务实、民主的管理态度,为我院今后的发展铺平道路。(文 周文丽/图 赵亚英)

我院顺利召开期中教职工大会

院办 · 2019-05-21