学院师生热议习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上的重要讲话

时间:2019-05-05 09:21:12 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount2160667">40</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=2160667&DomID=hitcount2160667"></script>

430上午,学院组织团学骨干集体观看“纪念五四运动100周年大会”,广大师生通过电视、互联网、手机客户端等方式收看习近平总书记的重要讲话,并热议会议精神。

学院党委书记周春儿表示,“希望同学们认真学习习近平总书记纪念五四运动100周年的重要讲话精神,以‘五四’先驱为榜样,坚定理想信念,努力学习,善于钻研,敢于创新,不断完善自我,担当起信息时代赋予的历史使命,用自己的智慧与双手为实现两个‘一百年’的中国梦而努力奋斗”。

学院党委副书记杨学勇表示,“聆听习总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话,心潮澎湃。习总书记的讲话情真意切,语重心长,他寄希望于广大青年坚守理想信念,发扬五四精神,实现好中国梦。作为新时代的青年,应珍惜当下的良好条件,牢固树立和自觉实践社会主义核心价值观,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,刻苦学习,使自己成为社会主义事业合格的建设者和接班人”。

学院青年教师单振宇表示,“在大会上,习总书记对青年一代提出了自己殷切的期望。作为年轻教师,一方面要做好自己的责任和担当,不辜负总书记的期望;另一方面要教育和引导好学生,成为他们报效祖国的引路人,和他们一起积极拥抱和建设新时代,为祖国的发展奉献自己的青春。”

学院辅导员金圣塔表示,“习近平总书记讲到中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,共青团是党青年工作的重要力量,培养社会主义建设者和接班人是共青团组织的根本任务。作为高校思政辅导员,我们自身要努力成为青年的知心人、热心人和引路人,关心青年、服务青年、教育青年、引领青年,在青年的心灵埋下真善美的种子,帮助他们建立正确的世界观、价值观、人生观,使青年紧密地团结在党组织周围,引领青年勇做时代前行的奋进者、开拓者和奉献者”。

习总书记在大会上明确表示,“新时代中国青年要担当时代责任,树立远大理想”。学院学生会主席王楚轩说道,“作为新时代青年,我认为这是习近平总书记对我们当代青年的殷切期望。我们需要强化自身的知识,勇于担当、敢于奋斗,将个人理想追求融入努力实现中华民族伟大复兴的中国梦中”。

习总书记大会上明确指出,“五四精神的核心是爱国主义”,学院新媒体工作室主编顾颖爽说道,“无论是反抗外敌入侵,还是改革现状,都是五四运动中爱国主义精神的表现。新时代背景下,青年要弘扬的爱国主义就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,把我们的祖国建设成为一个社会主义现代化强国。这既是神圣而伟大的事业,又是艰巨而长期的任务,需要我们这一代青年的努力拼搏和奋斗”。

习总书记大会上明确教导,“让青春在创新创造中闪光”,学院团员青年许天弘谈道,“作为大学生的我们要好好学习,提升专业技能,用自己的学科知识去进行创新活动,在实践中锻炼自己的创新能力,力求未来能在自己的岗位上发光发热,努力实现自身价值和社会价值。”

习近平总书记在大会上提出殷切希望,“新时代中国青年要担当时代责任,树立远大理想”。去年暑假曾远赴宁波马岙支教的伍淞铭说道,“投身志愿实践服务是我们对‘五四’精神的生动实践,也是将‘青春梦’融入‘中国梦’的生动体现,我们将牢记习总书记的殷切期望,不负时代所托,继承和发扬‘五四’精神,践行伟大中国梦”。

新闻动态

院办 · 2019-05-05