首页-->校园动态-->学院动态

学院党委举行换届选举党员大会

时间:2017-11-03 11:30:54 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount1886215">71</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=1886215&DomID=hitcount1886215"></script>

学院党员大会现场

11月1日下午,杭州国际服务工程学院党委在恕园2-113召开全体师生党员大会,报告学院四年来的各项工作,进行党委换届选举,学院师生党员共计128名党员参加会议。大会由学院党委副书记杨学勇主持。院长、党委副书记谢琪介绍了选举实施方案。党委委员、组织员赵亚英向大会汇报了学费收缴、使用和管理情况。

周春儿

学院党委书记周春儿作工作报告

学院党委书记周春儿代表上一届党委作了题为“追梦求实,锐意进取,努力开创学院工作新局面”的工作报告。报告指出,四年多来,在学校党委的领导下,在全体共产党员和广大师生的团结奋斗、共同努力下,围绕学校创建一流综合性大学目标,认真贯彻落实学校“十二五”规划的各项举措和学校党代会确定的各项任务,抓住新一代信息技术应用带来的发展机遇,以创新创业型人才培养改革为突破,以党建和思想政治工作为保障,克服办学经费紧缩,人才培养模式重构,办学规模缩减等重重困难,在人才培养、教学改革、创新创业、教育国际化、学生工作、内部管理改革等方面取得了一定成绩,圆满完成了上届党代会确定的任务,两次获得学校综合考评优秀。

院长、副书记谢琪解读实施方案

周春儿强调,要建设和发展好学院,目前的工作还存在不足,也面临无数困难和挑战,特别是在学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面任重而道远,在党的建设方面也还存在不少薄弱环节,这些问题,必须着力加以解决。全院上下要围绕“十三五”规划目标,明确学院发展重点,强化“基于IT的国际服务工程本科学院”为特色,梳理学科专业方向,走差异化发展之路;重点突出提升人才培养质量、服务地方经济社会发展,强化校企协同育人、推进教育国际化等工作,并努力建设一支与之相匹配的师资队伍和管理队伍;加强思想政治工作,创造和谐良好环境,加强科学研究,科学决策,高效管理;必须坚持不断加强和改进党的建设,着力提高党组织的凝聚力和战斗力,为学院的跨越式发展提供坚强保证,力争把国服院建设成特色鲜明、综合优势明显、应用能力较强、创新创业水平较高的国家级服务工程示范性学院。

大会严格按照《中国共产党党章》和《中层党组织召开党员代表大会换届选举一般程序》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党委委员。

选举大会之后,作为学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,学院党委组织全体师生党员观看了《榜样》专题节目。通过学习,大家一致认为,榜样们信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的时代品格,进一步坚定了自己砥砺奋进的决心。大家表示,要向各位榜样看齐,坚定理想信念,认真学习领会党的十九大报告精神实质,不忘初心,牢记使命,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,立足岗位,建功立业,为国服院的特色发展贡献自己的力量。