首页-->校园动态-->学院动态

学院党委组织师生观看十九大开幕式

时间:2017-10-18 13:52:37 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount1875573">20</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=1875573&DomID=hitcount1875573"></script>

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。杭州国际服务工程学院各党总支、党支部、党小组,各部门师生组织开展了集体观看开幕式的活动,热议十九大,学习十九大,在全院掀起学习十九大精神的热潮。

学院党委高度重视习近平总书记报告的学习领会工作,专门下发通知,要求各党总支、党支部认真组织师生收听收看大会开幕直播实况,认真学习领会习总书记所作的报告精神。10月18日上午,学院组织党员干部和部分师生分别集中观看大会开幕式实况直播。

习近平总书记既总结了过往五年党领导人民取得的历史性成就,又提出当前存在的各种矛盾和问题,以及明确了未来国家发展的方向。习总书记在报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但也要认识到我国仍将处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变化。同时,习近平总书记在报告中指出,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,号召所有人民要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

党的十九大报告在学院广大师生中产生了强烈反响。

学院党委书记周春儿表示,十九大的召开令人振奋,凝聚人心,我院党委已在中心组学习及“两学一做”学习教育计划融入学习十九大报告精神。同时在全体师生中将进一步宣传、贯彻、落实会议精神,领会实质,充分发挥干部党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立德树人,结合学院实际,在创新创业、互联网+、网络安全、智慧医疗、大数据等方面做出特色,为科技强国、智慧社会、全面提高人的素质等方面做出应有的贡献。

教师代表同时也是国家千人计划专家王奔表示,“实现“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育,而高校就是培养人才的最大基地,怎样让大学生在大学得到最优的培养和发展,是我们高校老师需要去思考和解决的问题”。

辅导员代表张敬礼表示,“习总书记的报告中再次提到‘立德树人’,这也是高校立身之本,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。作为思政辅导员,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,要向着不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才这个方向不断努力。”

计算机152班同学同时也是学院团委副书记钱中平表示,“习总书记在报告中提到社会主义核心价值观,大学是文化传承与创新的重要阵地,大学生是国家的未来,民族的希望,而同时我们也正处于人生观、价值观形成的关键时期,在积极培育和践行社会主义核心价值观的今天,大学生要勇于担当,充分发挥自身优势,接受挑战,迎难而上,成为引领思潮的弄潮儿。”