首页-->校园动态-->学院动态

学院召开新学期第一次全体教职工大会

时间:2017-09-02 16:38:42 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount1854790">78</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=1854790&DomID=hitcount1854790"></script>

8月30日上午,学院召开新学期第一次全体教职工大会,传达了学校暑期工作会议及学校学生工作会议精神,布置新学期工作。学院全体领导班子成员及教职工参加了本次大会,学院党委书记周春儿主持会议。

首先,周春儿书记传达了校党委书记陈春雷和校长杜卫在暑期工作会议上的讲话精神,并对陈书记提出的“大局意识、规范意识、卓越意识和协作意识”等四种意识以及“敬业奉献、敢为人先、敢于担当、真抓实干”等四种精神进行了阐释;接着,周书记结合学院实际,分析了高等教育的国内、省内形势,以及我院办学面临的机遇与挑战,希望广大教职工认清形势,正视挑战,挖掘潜力,发挥优势,树立危机意识、竞争意识、责任意识和卓越意识,增强团结协作精神、爱岗敬业精神、创新精神和主人翁精神,为学院更好地发展做出贡献。同时,周书记在会上指出,国服学院作为创新创业应用型学院,要结合学院专业特长、学科特色,增强服务地方尤其是服务杭州地方经济发展的能力,切实提高学院社会服务水平和服务品牌,争取在服务杭州智慧经济、互联网+、密码产业园建设等方面做出特色。最后,周书记对党委重点工作——“两学一做”常态化、加强高校思想政治教育、党员发展、反腐倡廉、文化建设等方面进行了布置。

院长谢琪根据校领导在暑期工作会议上的讲话精神,布置了新学期的重点工作。谢院长强调要进一步加强人才培养、学科建设与服务地方,同时他希望各位老师要有危机意识,学校的人事制度改革正在进行,各位老师只有不断提高自身教学科研水平,才能更好地达到学校学院的标准。此外,谢院长还就新任领导班子的分工进行了说明。

学院党委副书记杨学勇、学院副院长杨欢耸和李秀梅分别就相关暑期工作做了通报,同时部署了新学期的学生工作、科研工作、本科教学工作、研究生培养等工作。

最后,学院党委希望各位老师团结一心,精诚合作,坚持“教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范”的四个相统一,以实际行动践行立德树人,以德化人,全程育人的理念,促进学院工作更上一层楼。

此次全院教职大会明确了新学期学院的发展目标,布置了学院的各项工作,教师们将紧紧围绕校领导在暑期工作会议上的讲话精神,为实现学院的稳步和特色发展而努力!