首页-->校园动态-->学院动态

学院多举措抓好党风廉政巡察整改工作

时间:2017-03-13 14:36:22 文章来源 :院办 浏览量:<span id="hitcount953896">10</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=953896&DomID=hitcount953896"></script>

根据学校党委的部署,学校党风廉政巡察工作组对国服院进行了校内首批巡察工作。巡察工作组通过听取汇报、个别谈话、召开座谈会、问卷调查、查阅资料、专题调查等方式广泛听取意见、深入了解情况,并于2016年12月21日进行了巡察意见反馈。学院党委高度重视巡察整改的落实,在落实整改过程中强化领导、明确责任、行动迅速,以严和实的精神多举措抓好整改落实。

一是制订方案部署整改。收到巡察组反馈意见后,学院立即召开党政联席会议,就整改工作进行全面安排部署,迅速制定了《关于落实学校巡察反馈意见的整改方案》,整改方案明确列出了整改的目标、重点、举措和时限,将巡察组反馈的问题细化为具体问题进行整改;按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好整改工作。整改工作在院党委统一领导下有序推进。

二是强化责任落实整改。班子通过召开民主生活会,结合巡察整改意见进一步梳理具体问题,并将整改任务进行了责任分解,各分管领导具体负责各自整改措施的落实工作。如针对科研经费管理上存在的问题,举一反三,要求负责学科、科研、教学的各分管领导提出具体的整改措施,确保高标准高质量地完成整改任务。

三是严格时限限期整改。各班子成员按照各自承担的任务,进一步细化工作措施,进一步明确责任人和完成时限,根据整改方案,一个月制定举措,用一个学期的时间完成所有整改任务,每月党政联席会议回头看巡察整改情况,确保定人、定责、定时限期整改到位。

四是建章立制巩固整改。对巡察中发现的问题,学院从制度、机制上找原因、查不足、寻漏洞,针对性的修改、完善相关内部管理制度。如进一步修改了学术委员会的议事规则,建立学院公共平台建设经费使用稽查制度等等,不断健全防止问题发生的长效机制。

经过一段时间的整改,效果已日趋显现。接下来,学院党委将继续抓好整改工作,确保件件有着落,坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,及时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。在抓好巡察整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,着力建章立制,构建长效机制;强化督促检查,严明党的纪律,真正做到以优良党风促干部工作作风转变、带动师德师风建设,为实现学院特色快速发展营造良好环境。

2017年是学校建设省内一流综合性大学的关键之年,也是学院落实“十三五”规划的关键之年,学院将把巡察整改与深化学院人事制度改革结合起来,激活办学活力,着力提高人才培养质量、扎实推进学科、平台和人才队伍建设,为学校服务地方经济