首页-->学生工作-->思政工作

国服小助理,一直伴着你!——记学院微信平台国服小助理创建三周年

时间:2016-11-08 14:05:33 文章来源 :学工 浏览量:<span id="hitcount864672">4</span><script src="http://search.hznu.edu.cn/zcms/counter?Type=Article&ID=864672&DomID=hitcount864672"></script>

2013年11月6日,国服小助理微信公众平台正式上线,运行至今已满三周年。这是学院团委积极探索新媒体宣传平台的一个缩影,成为继学院网站、微博、人人网后又一个新的宣传窗口和平台。

三年以来,国服小助理微信公众平台既发布校院两级信息,又能及时发布师生所关注的校园舆情,集中展示了学院师生喜闻乐见的重要信息,不仅有效拓宽了同学们的信道与视野,还使得共青团宣传工作更加准确快捷,为同学提供更便捷的引导和服务。在2015年12月,历经一路艰辛,国服小助理在学校“两微一端”新媒体评选中,入围学校十佳,也一举成为学院校园文化品牌项目。

在过去的三年中,国服小助理在浙江省共青团的新媒体排行榜之院系风云榜曾十次上榜。本学期的《“最美教官”评选》抓住军训即将结束的契机,两天之内将近7000余次的点击和投票量,让新生对小助理的认识又加深了一步。同时,小助理在校友工作的联络上也做出了努力,每学期都会寻访一些有代表性的学长学姐,写出他们的大学心路历程,让毕业的同学感受到学院的关注,在校同学们看到推文后也受益匪浅。

值得一提的是,国服小助理有较为敏锐的新闻触角,比如推出师大的雪景、师大跑步的新打卡方式、师大二楼食堂推出新菜系等,在阅读量和点赞数上都取得了不错的效果。同时,小助理在结合节庆典礼上做了非常扎实的推广工作,这三年来,国服小助理结合新生开学报道、毕业典礼、十佳歌手及微信周年庆等活动,设计新颖的互动方式,让更多的师生和家长关注国服小助理。就以周年庆活动为例,小助理平台发布“送祝福,抢蛋糕”活动信息,就有近千余人次参与其中,小助理的工作人员更是将蛋糕亲手送至获奖同学手中。11月初,国服小助理开展线下观影活动,和同学们一起看电影。在观影后,小助理所有工作人员与现场观影同学一起切蛋糕庆生。学院领导也都非常关注小助理的成长,在今年三周年庆的推文留言墙上,学院党委书记陈永强留言道,“祝贺我们的小助理三周岁了!因为有你们一批又一批的小助理们的努力,使得国服的服务得到延续,成为每个国服人生活的一部分,成为很多校友的回忆,成为国服的文化。感谢你们,也祝愿小助理越办越好”。

截止2016年11月8日,国服小助理微信公众平台累计编发700余期微信,吸引了包括校友、家长和在校师生近4200余人的关注,受到了广大粉丝广泛好评,成为在新媒体环境下学院主动服务师生、实现与师生沟通和良性互动的重要渠道。

在这个特殊而喜庆的日子里,国服小助理将继续秉持“用心交流,用行动服务”的宗旨,向全院师生发出恳切邀请,希望大家通过微信公众平台与主页君实现对话交流,平台也将根据大家的需求创建、改进栏目内容,继续丰富微信公众平台的信息,不断发展改进,切实发挥微信公众平台作用,更好地服务学院师生。

在路上只为伴着我们的人,三周年感谢有你。国服小助理将一直陪在大家的身边,为大家带来最新的资讯,提供师大的资讯,增添大学生活的趣味。(文/阮嘉伟)